年明け最初の美容食はやっぱりモモカ
年明け最初の美容食を食べに弾丸日程でモモカさんに行ってきましたよ~。コースではなくランチタイムでボードメニューから選びました。ボードメニューは、前菜、メイン、デザートから選べます。今回は前菜をふたつにしてもらいました。
前菜1。地元の放牧豚新鮮なものの腸とバラ肉を白いんげん豆と煮たものです。
新鮮なのでホルモン的臭みが全くありません。そして、ほっこり、柔らかです。このヒトサラ目ですでに幸せな気分になってきます。
前菜2.生ハムのサラダです。
今日はソースの中にチーズが入っていて冬の生野菜冷たい感じがするものですが、それだけでほっこりします。
メインは鯛のポワレ
鯛の下にはダイコンの燻製ありです。今日は控えめな香り付けですが、このダイコンの燻製稲わらですが、モモカのしあわせの象徴です。たくさん食べられそうなときには、このメインを二皿にして肉を加えるといいです。今回も牛のイチボステーキがあったのでかなり迷いました。
練乳のブラマンジェ
モモカの売りのひとつが結構ボリュームのあるデザートですが、上品な甘さ抑え目というのではありません。がっつり甘いです。
と、今回はコースではありませんでしたが、ランチでもとってもほっこりできます。これだけの素材を安価に食べられるのですから、満席になりがちなのもうなずけます。